>

苏富比名酒拍卖期待再创世界纪录

苏富比名酒拍卖期待再创世界纪录


  香港苏富比宣布将于9月7日举行“唯有DRC”名酒拍卖会,呈献逾140组罗曼尼-康帝酒园(Domaine de la Romanée-Conti)顶级佳酿,总估价为140万~210万美元(1100万~1600万港元)。

  罗曼尼-康帝酒园简称“DRC”,包括罗曼尼-康帝(Romanée-Conti)、拉塔希(La Tâche)、李其堡(Richebourg)、罗曼尼•圣维旺(Romanée St. Vivant)、大埃雪索(Grands Echézeaux)、埃雪索(Echézeaux)、蒙哈榭(Montrachet,唯一的白葡萄酒)等7大特级葡萄园(Grand Cru),加起来的总面积不到26公顷,为世界上最珍稀的葡萄酒。香港“唯有DRC”专场的拍品,据称出自同一位收藏家的窖藏,一直储存于美国东北部一个地下酒窖,过往只属于过两位收藏家。

  苏富比从1970年开始经营名酒拍卖业务,2012年全球名酒拍卖总成交额达6450万美元。苏富比曾创造多项世界纪录:3瓶1869年拉菲(Château Lafite Rothschild),2010年在香港以每瓶23.2万美元拍出,创“单一标准瓶装红酒”拍卖世界纪录;1瓶4.5公升装1945年木桐(Château Mouton Rothschild),2007年在纽约以31万美元拍出,创“任何瓶装红酒”拍卖世界纪录;50箱1982年木桐(一箱12瓶),2006年在纽约以105.16万美元拍出,创“单项红酒”拍卖世界纪录。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1